Десерт с клубникой (можно использовать, как крем)
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клюква (заморож.) 200 гр.
- сахар 200 гр.
- клубника 150 гр.
- манка 60 гр.
- вода 350 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Сейчас использую 200 гр замороженной клюквы, вы сможете взять свою возлюбленную ягоду либо то что у вас есть в морозильной камере.
Замороженную ягоду отправляем в сотейник (ковшик), заливаем водой и варим 10 минут.
Через сито процедим сок и перетрем ягоду. Жмых нам уже не нужен, возвращаем сок на плиту.
Добавляем сахар, даем закипеть и растворится сахару.
Узкой струйкой, повсевременно помешивая, вводим манку.
Варим нашу базу (фруктовую кашу) минут 5-7, на слабом огне (повсевременно помешивая).
После этого отлично остужаем, я ставлю ковш в прохладную воду, как малость остынет, убираю в холодильник.
Остывшую массу отлично взбиваем миксером.
Добавляем порезанную кубиком клубнику, аккуратненько перемешиваем и наш десерт готов!
Выходит очень ласковый, воздушный десерт!
И пока клубничка спеет на грядке, стараемся повторять это чудо чаще!
А если десерт заморозить, то выходит фруктовое мороженное!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Никто не догадается, что в этом десерте манка! Сможете даже поспорить! Неописуемо нежное суфле, зефир, я не знаю как эту вкусноту именовать. Финский рецепт, мало перераблотали под себя и вышло здорово! Непременно успейте приготовить пока много свежайшей, зрелой клубники!