Десерт с клубникой (можно использовать, как крем)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клюква (заморож.) 200 гр.
  • сахар 200 гр.
  • клубника 150 гр.
  • манка 60 гр.
  • вода 350 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Сейчас использую 200 гр замороженной клюквы, вы сможете взять свою возлюбленную ягоду либо то что у вас есть в морозильной камере.

Замороженную ягоду отправляем в сотейник (ковшик), заливаем водой и варим 10 минут.

Через сито процедим сок и перетрем ягоду. Жмых нам уже не нужен, возвращаем сок на плиту.

Добавляем сахар, даем закипеть и растворится сахару.

Узкой струйкой, повсевременно помешивая, вводим манку.

Варим нашу базу (фруктовую кашу) минут 5-7, на слабом огне (повсевременно помешивая).

После этого отлично остужаем, я ставлю ковш в прохладную воду, как малость остынет, убираю в холодильник.

Остывшую массу отлично взбиваем миксером.

Добавляем порезанную кубиком клубнику, аккуратненько перемешиваем и наш десерт готов!

Выходит очень ласковый, воздушный десерт!

И пока клубничка спеет на грядке, стараемся повторять это чудо чаще!

А если десерт заморозить, то выходит фруктовое мороженное!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Никто не догадается, что в этом десерте манка! Сможете даже поспорить! Неописуемо нежное суфле, зефир, я не знаю как эту вкусноту именовать. Финский рецепт, мало перераблотали под себя и вышло здорово! Непременно успейте приготовить пока много свежайшей, зрелой клубники!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии