Три полезных десерта с клубникой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит
  • яичка – 3 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • ванилин - щепотка
  • мука – 200 гр.
  • какао порошок – 50 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • 1 десерт
  • шоколадный бисквит – 1 коржик
  • кефир – 700 мл.
  • вода – 80 мл.
  • желатин – 18 гр.
  • клубника – 400 гр. (200 гр. для пюре, 200 гр. порезать)
  • сладкая пудра – 1-2 ст.л.
  • 2 десерт
  • шоколадный бисквит – 1 коржик
  • творог – 150 гр.
  • молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки базы)
  • сладкая пудра
  • ванильный сахар – щепотка
  • черный шоколад – 5 гр.
  • клубника – 5-6 шт.
  • 3 десерт
  • шоколадный бисквит (крошка)
  • сметана – 250 гр.
  • клубника – 300-350 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Бисквит.

Яичка с сахаром взбить в крепкую пену.

Смешать меж собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яичкам.

Аккуратненько перемешать ручным венчиком.

Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в поперечнике.

Выпекать в нагретой до 180*С духовке на среднем уровне.

Готовность проверить древесной палочкой.

Остудить на решетке вершиной вниз.

Срезать вершину бисквита, разрезать на 2 коржика.

1 десерт.

Желатин залить водой и бросить набухать.

Половину нормы клубники перевоплотить в пюре при помощи блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек.

Оставшуюся клубнику порезать на маленькие куски.

К кефиру добавить клубничное пюре, сладкую пудру, взбить миксером.

Желатин растопить и узкой струйкой ввести в кефир.

Бисквитный коржик поместить на дно формы (лучше брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой.

Выслать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

2 десерт.

Из бисквитного коржика вырезать вырубкой либо чашечкой/стаканом с тонкими краями коржи.

Пропитать их молоком.

Для крема творог соединить с молоком, сладкой пудрой и ванилином.

Перебить блендером.

Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой либо без нее и отсадить на коржи.

Украсить размельченным шоколадом и клубникой.

3 десерт.

Клубнику измельчить блендером.

Половину вершины бисквитного коржика раскрошить руками.

В креманки попеременно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре.

Слои повторять до верха емкости.

Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в хоть какое время для изготовления схожих десертов с различными фруктами либо ягодами.

Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии