Три полезных десерта с клубникой
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- бисквит
- яичка – 3 шт.
- кефир – 250 мл.
- сахар – 50 гр.
- ванилин - щепотка
- мука – 200 гр.
- какао порошок – 50 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- 1 десерт
- шоколадный бисквит – 1 коржик
- кефир – 700 мл.
- вода – 80 мл.
- желатин – 18 гр.
- клубника – 400 гр. (200 гр. для пюре, 200 гр. порезать)
- сладкая пудра – 1-2 ст.л.
- 2 десерт
- шоколадный бисквит – 1 коржик
- творог – 150 гр.
- молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки базы)
- сладкая пудра
- ванильный сахар – щепотка
- черный шоколад – 5 гр.
- клубника – 5-6 шт.
- 3 десерт
- шоколадный бисквит (крошка)
- сметана – 250 гр.
- клубника – 300-350 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит.
Яичка с сахаром взбить в крепкую пену.
Смешать меж собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яичкам.
Аккуратненько перемешать ручным венчиком.
Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в поперечнике.
Выпекать в нагретой до 180*С духовке на среднем уровне.
Готовность проверить древесной палочкой.
Остудить на решетке вершиной вниз.
Срезать вершину бисквита, разрезать на 2 коржика.
1 десерт.
Желатин залить водой и бросить набухать.
Половину нормы клубники перевоплотить в пюре при помощи блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек.
Оставшуюся клубнику порезать на маленькие куски.
К кефиру добавить клубничное пюре, сладкую пудру, взбить миксером.
Желатин растопить и узкой струйкой ввести в кефир.
Бисквитный коржик поместить на дно формы (лучше брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой.
Выслать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
2 десерт.
Из бисквитного коржика вырезать вырубкой либо чашечкой/стаканом с тонкими краями коржи.
Пропитать их молоком.
Для крема творог соединить с молоком, сладкой пудрой и ванилином.
Перебить блендером.
Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой либо без нее и отсадить на коржи.
Украсить размельченным шоколадом и клубникой.
3 десерт.
Клубнику измельчить блендером.
Половину вершины бисквитного коржика раскрошить руками.
В креманки попеременно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре.
Слои повторять до верха емкости.
Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в хоть какое время для изготовления схожих десертов с различными фруктами либо ягодами.
Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!