Торт эскимо
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для бисквита:
- яичко куриное - 4 шт.
- сахар - 180 гр.
- соль - 2 гр.
- молоко - 150 мл.
- мука пшеничная - 200 гр.
- разрыхлитель теста - 6 гр.
- какао-порошок - 40 гр.
- для крема:
- молоко - 500 мл.
- яичко куриное - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- соль - 1 гр.
- крахмал - 40 гр.
- ванильный сахар - 5 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- для пропитки:
- вода - 100 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- кофе (молотый либо растворимый) - 1 ч.л.
- коньяк - 30 мл. (по желанию)
- для декорации:
- шоколад черный - 100 гр.
- сливки (33-35%) - 80 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста. Немного взбить яичные белки с солью. Потом добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.
В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минутки. Потом добавить молоко. Смешать.
Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.
Потом понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, поперечником 24 см.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, приблизительно 30 минут.
Высвободить готовый и малость остывший бисквит от формы и остудить до конца.
Для крема. В отдельную посуду отлить незначительно молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.
В отдельной емкости соединить яичка с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Дальше равномерно влить горячее молоко, безпрерывно перемешивая.
Потом сотейник с получившейся консистенцией поставить на средний огнь. Довести до загустения и закипания, повсевременно перемешивая. В окончании добавить ванильный сахар.
Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в холодное место.
Потом взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно соединяя.
Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать на 2 коржика.
Остывший кофе смешать с коньяком и отлично пропитать высшую часть бисквита.
Собрать тортик, выложив весь крем на пропитанный коржик. Умеренно распределить. Сверху накрыть вторым коржиком.
Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.
Украсить тортик глазурью.
Поместить в холодильник на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной нотой кофе и коньяка. Отлично гармонирует с масляно-заварным кремом.