Ореховое пирожное

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яичные белки – 7 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • грецкие орешки – 75 гр.
  • фундук – 75 гр.
  • для крема
  • сахар – 120 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • крахмал – 60 гр.
  • яичные желтки – 7 шт.
  • молоко – 600 мл.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • для пропитки
  • молоко – 100-120 мл.
  • сахар
  • для декорации
  • шоколад – 50 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Бисквит.

Орешки измельчить в блендере.

Смешать сухие ингредиенты.

Взбить белки с сахаром до жестких пиков.

В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам.

Аккуратненько перемешать в одном направлении.

Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут.

После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.

Крем.

В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока.

Перемешать до растворения комочком.

Оставшееся молоко подогреть до жаркого состояния.

Повсевременно помешивая влить к желткам, продолжая повсевременно помешивать довести до загустения на среднем огне.

Перекласть в миску и накрыть пищевой пленкой встык.

Взбить сливочное масло комнатной температуры.

По 1 ст.л. добавлять заварную базу, всякий раз отлично взбивая.

Пропитать коржик с 2-ух сторон молоком с сахаром.

Смазать кремом и повторять слои пока не завершатся продукты.

Выслать в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.

Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху тортик.

Сделать бороздки при помощи кондитерского шпателя.

Украсить розочками из крема.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии