Ореховое пирожное
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для бисквита
- яичные белки – 7 шт.
- сахар – 120 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 120 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- грецкие орешки – 75 гр.
- фундук – 75 гр.
- для крема
- сахар – 120 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- крахмал – 60 гр.
- яичные желтки – 7 шт.
- молоко – 600 мл.
- сливочное масло – 120 гр.
- для пропитки
- молоко – 100-120 мл.
- сахар
- для декорации
- шоколад – 50 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит.
Орешки измельчить в блендере.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить белки с сахаром до жестких пиков.
В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам.
Аккуратненько перемешать в одном направлении.
Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут.
После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.
Крем.
В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока.
Перемешать до растворения комочком.
Оставшееся молоко подогреть до жаркого состояния.
Повсевременно помешивая влить к желткам, продолжая повсевременно помешивать довести до загустения на среднем огне.
Перекласть в миску и накрыть пищевой пленкой встык.
Взбить сливочное масло комнатной температуры.
По 1 ст.л. добавлять заварную базу, всякий раз отлично взбивая.
Пропитать коржик с 2-ух сторон молоком с сахаром.
Смазать кремом и повторять слои пока не завершатся продукты.
Выслать в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.
Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху тортик.
Сделать бороздки при помощи кондитерского шпателя.
Украсить розочками из крема.