Ягодный крамбл
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- вишня без косточек - 300 гр.
- клубника - 300 гр.
- сахар - 50 гр.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- тесто - крошка:
- прохладное сливочное масло - 100 гр.
- мука - 150 гр.
- сахар - 50 гр.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Ягоды могут быть как свежайшие, так и замороженные.
Я использую замороженные и за ранее их не размораживаю.
В миску выслала вишню без косточек, клубнику, сахар и крахмал.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Тем временем приготовим тесто-крошку.
В миске соединяем муку, прохладное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель.
Стремительно перетираем руками.
В форму для запекания (размер формы 17см./25см.) выкладываем ягоды, разравниваем.
Поверх ягод распределяем тесто, его не надо утрамбовывать, оно должно остаться рыхловатым и воздушным.
Форму ставим в заблаговременно нагретую духовку, выпекать при 190С 30-35 минут до золотистого цвета.
По готовности вынимаем из духовки, немного остужаем и подаём к столу.
Крамбл можно есть просто так либо с ванильным мороженым.
Но в любом случае это очень смачно.
Приятного аппетита!