Ягодный крамбл

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • вишня без косточек - 300 гр.
  • клубника - 300 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • тесто - крошка:
  • прохладное сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 150 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Ягоды могут быть как свежайшие, так и замороженные.

Я использую замороженные и за ранее их не размораживаю.

В миску выслала вишню без косточек, клубнику, сахар и крахмал.

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем приготовим тесто-крошку.

В миске соединяем муку, прохладное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель.

Стремительно перетираем руками.

В форму для запекания (размер формы 17см./25см.) выкладываем ягоды, разравниваем.

Поверх ягод распределяем тесто, его не надо утрамбовывать, оно должно остаться рыхловатым и воздушным.

Форму ставим в заблаговременно нагретую духовку, выпекать при 190С 30-35 минут до золотистого цвета.

По готовности вынимаем из духовки, немного остужаем и подаём к столу.

Крамбл можно есть просто так либо с ванильным мороженым.

Но в любом случае это очень смачно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии