Творожный десерт с клубникой и малиной
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог жирный 9% - 300 гр.
- сливки 20%-33% - 170 мл.
- сахар - 50 гр.
- желток - 1 шт.
- масло сливочное - 70 гр.
- ванилин - 1/3 ч.л.
- малина, черника, клубника, можно любые ягоды и фрукты
Пошаговый рецепт изготовления
1 Творог протереть через мелкое железное сито.
2 Размягченное сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
3 В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желток.
4 Отлично перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
5 Добавляем сливки и снова перемешиваем.
6 Ставим на плиту и варим на слабом огне до загустения.
И оставляем охлаждаться.
7 В протертый творог, добавляем мягкое масло, перемешиваем.
8 Охлажденную сливочную массу выливаем в творог и снова кропотливо перемешиваем.
9 Наполняем формы творожной массой, выкладываем ягоды.
10 Снова творожную массу, разравниваем.
Убираем в холодильник для стабилизации творожного крема.
11 Украшаем свежайшими ягодами перед подачей.
Десерт из творога с клубникой и малиной готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!