Творожный десерт с клубникой и малиной

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог жирный 9% - 300 гр.
  • сливки 20%-33% - 170 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • ванилин - 1/3 ч.л.
  • малина, черника, клубника, можно любые ягоды и фрукты

Пошаговый рецепт изготовления

1 Творог протереть через мелкое железное сито.

2 Размягченное сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.

3 В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желток.

4 Отлично перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

5 Добавляем сливки и снова перемешиваем.

6 Ставим на плиту и варим на слабом огне до загустения.

И оставляем охлаждаться.

7 В протертый творог, добавляем мягкое масло, перемешиваем.

8 Охлажденную сливочную массу выливаем в творог и снова кропотливо перемешиваем.

9 Наполняем формы творожной массой, выкладываем ягоды.

10 Снова творожную массу, разравниваем.

Убираем в холодильник для стабилизации творожного крема.

11 Украшаем свежайшими ягодами перед подачей.

Десерт из творога с клубникой и малиной готов!

Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии