Цукаты из цитрусовых корок
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1 кг. цитрусовых корок
- 1 кг. сахара
- 375 мл. воды
- ? ч.л. лимоновой кислоты (либо 2 ст.л. лимонового сока)
Пошаговый рецепт изготовления
Корки цитрусовых порезать на длинноватые полосы.
Если корки не совершенно правильной формы, то можно резать на квадраты либо придавать всякую другую им форму.
Приготовленные корки залить жаркой водой и проварить после закипания воды в течении 10 минут.
Потом отбросить их на сито слив всю воду опять залить водой и поставить на огнь.
Что бы избавится от больше части горечи корки необходимо проварить таким макаром от 2 до 4 раз.
Сейчас приготовим сироп из воды, сахара и лимоновой кислоты.
Проварив сироп 5 минут всыпаем в него наши будущие цукаты варим их на слабом огне около 40 минут.
После окончания варки массу откидываем на сито и даем на сто процентов стечь сиропу.
Готовые цукаты можно подсушить в духовке, в комнате либо бросить мягенькими.
А если окунуть их в растопленном шоколаде то получаются истинные жевательные конфеты в шоколаде со вкусом солнечного цитруса.