Шоколадно-черносливовый крем (постный)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • чернослив 150-200 гр.
  • вода 400 мл. (+120 мл. для агара)
  • сахар 3 ст.л. (+2-3 ст.л. для агара) либо
  • шоколад 1 плитка (90-100 гр. )
  • агар 7 гр.
  • ванилин
  • корица, кардамон по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

Чернослив залить водой, дать постоять, потом, отлично помыть.

Добавить 400 мл. воды, сахар по вкусу и сварить до готовности.

Прямо в жарком виде погружным блендером перевоплотить в пюре.

Если вы готовите тортик, то можно несколько ложек пюре отложить для пропитки коржей (если оно очень густое, добавив туда воду).

В черносливовую массу поломать шоколад, размешать.

В жаркой массе шоколад стремительно растворится.

По желанию можно добавить ванилин, корицу, кардамон.

В другую кастрюльку налить 120 мл воды, положить сахар по вкусу, насыпать агар, отлично размешать и довести до кипения, варить на слабом огне, безпрерывно помешивая, около 2-ух минут.

Сразу, в жарком виде, влить агар в сливовую массу(которая должна быть ещё тёплой).

При всем этом необходимо перемешивать электронным венчиком либо миксером.

Потом, недолго взбить всю массу, чтоб крем насытился воздухом.

Крем необходимо использовать сходу, пока он тёплый, ведь, как понятно, агар стремительно застывает даже при комнатной температуре.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Увлекательный шоколадно-черносливовый "крем" не похож на обыденный крем для тортов. Невзирая на то, что он постный, он будет отлично дополнять хоть какой тортик ( не непременно постный), из всех коржей. Можно данный крем подавать как самостоятельный десерт.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии