Шоколадный шар.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • шоколад – 150 гр.
  • сливочное масло – маленький кусок
  • для поливки:
  • сливки (30% и выше) или карамель, либо густой фруктовый соус - 100 мл.
  • внутренность:
  • мороженное – 75 гр.
  • замороженные фрукты

Пошаговый рецепт изготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане (огнь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.

2. Надуть воздушный шарик (маленького размера), отлично смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.

3. Дать шоколаду застыть в холодном месте в течении часа либо до полного затвердения.

В холодильник не ставить.

4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.

5. Готовым шаром накрыть приготовленную начинку.

Мы использовали мороженое и замороженные ягоды.

Можно использовать выпечку, фрукты, орешки – время фантазировать.

6. Шар медлительно поливаем сливками (или карамелью), доведенными до кипения.

Дополнительная информация

Как сделать шар из шоколада при помощи воздушного шарика. Как приготовить десерт для возлюбленного человека на Денек Святого Валентина либо Денек Рождения.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии