Десерт из шоколада с бананом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 гр.
  • молочный шоколад – 1 плитка
  • печенье «топленое молоко» – 200 гр.
  • арахис - 100 гр.
  • банан – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для декорации.

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу на водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад.

Топленое печенье измельчаем в маленькую крошку с помощью блендера.

Также измельчаем за ранее обжаренный арахис.

Растопленный шоколад с маслом перемешиваем и к ним добавляем арахис и печенье.

Все кропотливо перемешиваем и выкладываем на фольгу.

Полученную массу разравниваем и сверху на нее кладем банан.

Сейчас с помощью фольги придаем форму треугольника.

Дальше заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

По истечению времени достаем из холодильника и украшаем по желанию.

Нарезаем наш десерт на куски и подаем к чаю. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии