Десерт из шоколада с бананом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 гр.
- молочный шоколад – 1 плитка
- печенье «топленое молоко» – 200 гр.
- арахис - 100 гр.
- банан – 1 шт.
- кокосовая стружка – для декорации.
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу на водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад.
Топленое печенье измельчаем в маленькую крошку с помощью блендера.
Также измельчаем за ранее обжаренный арахис.
Растопленный шоколад с маслом перемешиваем и к ним добавляем арахис и печенье.
Все кропотливо перемешиваем и выкладываем на фольгу.
Полученную массу разравниваем и сверху на нее кладем банан.
Сейчас с помощью фольги придаем форму треугольника.
Дальше заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
По истечению времени достаем из холодильника и украшаем по желанию.
Нарезаем наш десерт на куски и подаем к чаю. Всем приятного аппетита!