Рецепт домашнего щербета к чаю по-госту

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • арахис – 250 гр.
  • сахар – 500 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сгущенка – 380 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности.

Потом арахис очищаем от шелухи.

Дальше на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится водянистым.

Сходу к нему добавляем сливочное масло.

Как масло вполне растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока.

Все отлично перемешиваем и доводим до водянистого состояния.

Дальше добавляем оставшийся сахар.

Повсевременно помешивая, доводим смесь до кипения.

После закипания варим смесь 30 минут на слабом огне продолжая мешать.

Потом в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся консистенцией. Стремительно и кропотливо все перемешиваем.

Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре.

По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные куски. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас будем с Вами готовить одну из возлюбленных сладостей взрослых и малышей, а конкретно домашний вкуснейший щербет по ГОСТу. Непременно приготовьте его, и Вы поймете разницу меж ним и магазинным щербетом.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии