Рецепт домашнего щербета к чаю по-госту
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- арахис – 250 гр.
- сахар – 500 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- сгущенка – 380 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности.
Потом арахис очищаем от шелухи.
Дальше на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится водянистым.
Сходу к нему добавляем сливочное масло.
Как масло вполне растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока.
Все отлично перемешиваем и доводим до водянистого состояния.
Дальше добавляем оставшийся сахар.
Повсевременно помешивая, доводим смесь до кипения.
После закипания варим смесь 30 минут на слабом огне продолжая мешать.
Потом в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся консистенцией. Стремительно и кропотливо все перемешиваем.
Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре.
По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные куски. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас будем с Вами готовить одну из возлюбленных сладостей взрослых и малышей, а конкретно домашний вкуснейший щербет по ГОСТу. Непременно приготовьте его, и Вы поймете разницу меж ним и магазинным щербетом.