Халва из арахиса и меда

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • арахис — 300 г
  • мед — 100 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл
  • мука — 100 г
  • сахар — 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. На незапятанной и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в главном продается уже жаренный, потому его только немного просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до того времени, пока от ядер не отойдет шелуха.

2. Арахис очистите от шелухи и расположите в измельчитель.

3. Перебейте его до состояния однородной крошки.

4. Помаленьку всыпайте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтоб продукты умеренно распределились.

5. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту,доведите сироп до кипения.

6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.

7. Следом положите мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.

8. В арахисовую массу влейте сироп.

9. Рекомендую его вливать помаленьку и продолжать взбивать, чтоб не перестараться и масса не вышла очень водянистая.Она должна стать густой и вязкой.

10. Выложите массу в форму либо какую нибудь миску, и плотно утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее либо поломайте кусками и употребляйте с чашечкой кофе, чая либо стаканом молока.

Приятного вам чаепития!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии