Халва из арахиса и меда
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- арахис — 300 г
- мед — 100 г
- растительное масло — 50 мл
- вода — 50 мл
- мука — 100 г
- сахар — 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. На незапятанной и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в главном продается уже жаренный, потому его только немного просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до того времени, пока от ядер не отойдет шелуха.
2. Арахис очистите от шелухи и расположите в измельчитель.
3. Перебейте его до состояния однородной крошки.
4. Помаленьку всыпайте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтоб продукты умеренно распределились.
5. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту,доведите сироп до кипения.
6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.
7. Следом положите мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.
8. В арахисовую массу влейте сироп.
9. Рекомендую его вливать помаленьку и продолжать взбивать, чтоб не перестараться и масса не вышла очень водянистая.Она должна стать густой и вязкой.
10. Выложите массу в форму либо какую нибудь миску, и плотно утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее либо поломайте кусками и употребляйте с чашечкой кофе, чая либо стаканом молока.
Приятного вам чаепития!!!