Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 280 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко – 1 л.
  • шоколад – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • ванильный сахар – 25 гр.
  • манная крупа – 100 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все ингредиенты.

Молоко и масло можно использовать хоть какой жирности.

Шоколад необходимо брать высококачественный.

Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту.

Нагреваем, но не кипятим.

Плитку шоколада ломаем на маленькие квадратики и добавляем равномерно в молоко, кропотливо перемешиваем ложкой, чтоб шоколад вполне растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть.

В кипящее молоко добавляем 100 гр. манки узкой струйкой, чтоб не образовались комочки.

Перемешиваем.

Следом добавляем сахар и ванильный сахар.

Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе вполне остыть.

В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут.

После того, как масса отлично взобьется, она станет однородной и воздушной.

Выкладываем шоколадный десерт в стаканы либо креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой либо свежайшими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после этого подаем к столу.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии