Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 280 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко – 1 л.
- шоколад – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- ванильный сахар – 25 гр.
- манная крупа – 100 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все ингредиенты.
Молоко и масло можно использовать хоть какой жирности.
Шоколад необходимо брать высококачественный.
Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту.
Нагреваем, но не кипятим.
Плитку шоколада ломаем на маленькие квадратики и добавляем равномерно в молоко, кропотливо перемешиваем ложкой, чтоб шоколад вполне растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть.
В кипящее молоко добавляем 100 гр. манки узкой струйкой, чтоб не образовались комочки.
Перемешиваем.
Следом добавляем сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе вполне остыть.
В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут.
После того, как масса отлично взобьется, она станет однородной и воздушной.
Выкладываем шоколадный десерт в стаканы либо креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой либо свежайшими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после этого подаем к столу.
Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов!
Приятного аппетита!