Домашние шоколадные конфеты
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- чернослив - 200 гр.
- курага - 100 гр.
- орешки - 50 гр.
- мед - 50 гр.
- шоколад - 50 гр.
- калорийность блюда составила 320 кал на 100 гр.
- б-4,5 ж-11,5 у-52
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления возьмите – курагу и чернослив, за ранее замоченные в воде на пол часа, черный шоколад, в конечном итоге у меня ушло всего 8 долек, отменная горсть орехов, в моем случае орешки грецкие,и одна ст. ложка меда
Сухофрукты мелко измельчаю ножиком, но можно это сделать и хоть каким другим методом. Я люблю, когда в конфетах мне попадаются конкретно куски сухофруктов, но одни должны быть непременно очень мягенькими, вот поэтому я их замачивала в прохладной воде на 30 минут
Орешки тоже измельчаем и соединяем все ингредиенты меж собой. Добавляем незначительно меда для того, чтоб потом нам было комфортно лепить из этой массы маленькие круглые конфетки. В общим конкретно этим я на данный момент и занимаюсь.
У меня вышло ровно 10 конфет. Сейчас беру черный шоколад и растапливаю его на водяной бани или же в микроволновке в несколько шагов. Шоколада растопила всего 12 долек, это гр, и мне этого полностью хватило на 10 конфет. Конфеты удобнее всего было промазывать кисточкой, потому что они были довольно нежными и я страшилась их сломать
Готовые конфетки убираем в холодильник до полного застывания шоколада, мои простояли там около полутора часа и вот что вышло!