Шоколадный мусс из 2 ингредиентов
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 5 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- чтоб приготовить шоколадный мусс, возьмите:
- шоколад с содержанием какао 56% - 200 гр. (создатель рецепта эвре тис рекомендует брать шоколад 70%)
- вода – 180 гр.
- по желанию:
- ванильный сахар – 10 гр.
- коньяк – 15 мл.
- взбитые сливки для подачи
- можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горьковатый.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Шоколад залить водой и подогреть, пока шоколад на сто процентов не растает.
Не допускайте, чтоб смесь закипела.
2. Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
3. 3 принципиальных момента:
1) если смесь не становится гуще, опять ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности.
Взбейте на ледяной бан;
2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее опять, добавьте воды, размешайте до однородности и опять взбивайте на ледяной бане до загустения;
3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего ужасного.
Опять нагрейте ее, а позже взбейте на ледяной бане.