Шоколадный мусс из 2 ингредиентов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • чтоб приготовить шоколадный мусс, возьмите:
  • шоколад с содержанием какао 56% - 200 гр. (создатель рецепта эвре тис рекомендует брать шоколад 70%)
  • вода – 180 гр.
  • по желанию:
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • коньяк – 15 мл.
  • взбитые сливки для подачи
  • можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горьковатый.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Шоколад залить водой и подогреть, пока шоколад на сто процентов не растает.

Не допускайте, чтоб смесь закипела.

2. Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.

3. 3 принципиальных момента:

1) если смесь не становится гуще, опять ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности.

Взбейте на ледяной бан;

2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее опять, добавьте воды, размешайте до однородности и опять взбивайте на ледяной бане до загустения;

3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего ужасного.

Опять нагрейте ее, а позже взбейте на ледяной бане.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии