Постный шоколадно-банановый крем / без масла, сливок и яиц

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бананы - 300 гр. (вес без кожицы)
  • сахар - 60 гр.
  • апельсинный сок - 100 мл.
  • темный шоколад - 50 гр.
  • какао - 2 ч.л. с горкой
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л. с горкой

Пошаговый рецепт изготовления

Бананы очищаем, рецепт на произвольные куски, добавляем сахар, какао, крахмал и апельсинный сок.

Все это необходимо пробить погружным блендером до однородной смеси.

Берем сотейник с толстым дном, отправляем в нее шоколадно-банановую массу и ставим на плиту, на малый огнь.

Необходимо чтоб масса закипела и подержать еще пару минут для того, чтоб масса загустела. Повсевременно помешивайте, чтоб не пригорело.

Как масса загустела, снимаем с огня.

Добавляем шоколад и стремительно смешиванием пока шоколад не растворится.

Крем перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом, чтоб он не обветривался.

Крем поначалу остужаем до комнатной температуры, а позже ставим в холодильник. Я ставила на ночь, но можно и меньше.

После остывания и остывания крем становится гуще и его можно использовать как для прослойки тортика, также как наполнитель для эклеров.

Выходит очень смачный крем)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии