Постный шоколадно-банановый крем / без масла, сливок и яиц
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бананы - 300 гр. (вес без кожицы)
- сахар - 60 гр.
- апельсинный сок - 100 мл.
- темный шоколад - 50 гр.
- какао - 2 ч.л. с горкой
- кукурузный крахмал - 2 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт изготовления
Бананы очищаем, рецепт на произвольные куски, добавляем сахар, какао, крахмал и апельсинный сок.
Все это необходимо пробить погружным блендером до однородной смеси.
Берем сотейник с толстым дном, отправляем в нее шоколадно-банановую массу и ставим на плиту, на малый огнь.
Необходимо чтоб масса закипела и подержать еще пару минут для того, чтоб масса загустела. Повсевременно помешивайте, чтоб не пригорело.
Как масса загустела, снимаем с огня.
Добавляем шоколад и стремительно смешиванием пока шоколад не растворится.
Крем перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом, чтоб он не обветривался.
Крем поначалу остужаем до комнатной температуры, а позже ставим в холодильник. Я ставила на ночь, но можно и меньше.
После остывания и остывания крем становится гуще и его можно использовать как для прослойки тортика, также как наполнитель для эклеров.
Выходит очень смачный крем)