Постный апельсиновый крем / без масла, сливок и яиц
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- апельсинный сок с мякотью - 400 мл.
- сахар - 80 гр. (добавляйте , находится в зависимости от кислоты апельсин)
- кукурузный крахмал - 10 гр.
- манка - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Из полного количества апельсинного сока, необходимо 5-6 ст.л. добавить к крахмалу и перемешать.
В сотейник с толстым дном отправляем апельсинный сок и сахар.
Ставим на средний огнь и доводим до кипения, необходимо чтоб сахар растворился.
Как сок начал закипать, равномерно добавляем манку, повсевременно помешивая, варим до готовности манки.
Как манка готова, узкой струйкой добавляем крахмал разведенный апельсинным соком.
Перед добавлением необходимо крахмал с соком снова отлично перемешать.
Повсевременно интенсивно перемешиваем и на наименьшем огне завариваем массу.
Как масса закипит, держим еще около минутки и можно снимать с плиты.
Крем перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом, чтоб он не обветривался.
Крем поначалу остужаем до комнатной температуры, а позже ставим в холодильник.
Я ставила на ночь.
На утро крем очень густой, потому перед применением я пробиваю его погружным блендером.
Благоуханный и очень смачный постный крем готов.
Он прекрасно подойдет для прослойки тортика.