Шоколадный десерт панна котта
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливки 400 мл.
- шоколад темный 80 гр.
- сахар 2.5 ст.л.
- сметана 2.5 ст.л.
- желатин 2.5 ст.л.
- соль щепотка
- масло сливочное по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
В желатин добавьте 1/3 от полного количества сливок, оставьте его набухать.
В сотейник вылейте оставшиеся сливки, добавьте сметану и щепотку соли.
Перемешивая сливки, доведите до кипения, но не давайте им кипеть.
В сливки добавьте куски шоколада, перемешайте до растворения шоколада.
Добавьте желатин и мешайте до его растворения.
Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.