Шоколадный десерт панна котта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливки 400 мл.
  • шоколад темный 80 гр.
  • сахар 2.5 ст.л.
  • сметана 2.5 ст.л.
  • желатин 2.5 ст.л.
  • соль щепотка
  • масло сливочное по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

В желатин добавьте 1/3 от полного количества сливок, оставьте его набухать.

В сотейник вылейте оставшиеся сливки, добавьте сметану и щепотку соли.

Перемешивая сливки, доведите до кипения, но не давайте им кипеть.

В сливки добавьте куски шоколада, перемешайте до растворения шоколада.

Добавьте желатин и мешайте до его растворения.

Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии