Домашняя нутелла без орехов
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 0
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- песок сладкий - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 35 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В сухой емкости смешиваем сладкий песок и пшеничную муку.
Из-за этого мука не будет собираться в комочки при добавлении воды.
2. Сейчас насыпаем какао, перемешиваем до однородности.
3. Наливаем приблизительно 60 мл. прохладного молока.
Перемешиваем, чтоб не было комков.
4. Смешиваем с оставшимся молоком, варим до густого состояния на маленьком огне.
5. Выключаем огнь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной смеси.
6. Нутелла без орехов готова!
Даем лакомству остыть и кушаем.
Храним в холодильнике в стеклянной банке либо пластиковом контейнере.
Приятного аппетита!