Десерт мамин любимый цветок
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог 200 гр.
- сметана 2 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- печенье 4 шт.
- мята
- шоколад черный 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Шоколад растопить на водяной бане, в это время приготовить форму: картонный разовый стаканчики.
2. Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и крутить, тем дать массе разлиться во всем стенам.
3. Поставить на 15 мин в холодильник, шоколад должен отлично застыть.
4. Для внутренности: смешать сметану, творог, взбить миксером до загустения.
5. Вытащить форму с шоколадом из холодильника, аккуратненько сверху надрезать стакан и вытащить готовый горшочек.
Положить в него получившуюся начинку и снова выслать в холодильник, в это время размолоть печенье при помощи кофемолки до маленькой крошки либо скалкой в пакете до больших кусков.
6. Достать десерт из холодильника, всыпать в него крошку, опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить по мере надобности ещё дробленого печенья.
Дополнить веточкой мяты.