Шоколадное суфле с карамельным соусом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Две формы (по 200 мл.) смазываем маленьким количеством сливочного масла.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, потому достаём его из холодильника заблаговременно.
2. Обсыпаем формы маленьким количеством сахара.
3. Три яичка разделяем на желтки и белки.
В миску выливаем 100 гр. растопленного шоколада и 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Перемешиваем.
4. Добавляем желтки по одному, всякий раз перемешивая.
5. В другую миску выливаем белки.
Добавляем щепотку соли.
6. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
7. Смешиваем взбитые белки с шоколадной массой осторожными движениями сверху-вниз.
8. Переливаем шоколадное тесто в формы.
Выпекаем около 20-ти минут.
9. Готовим карамельный соус.
В сотейник всыпаем 100 гр. сахара и вливаем 2 ст.л. воды.
На маленьком огне перемешиваем до растворения сахара.
10. В сотейник добавляем 70 гр. сметаны и щепотку соли.
Перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огня и даём незначительно остыть.
11. Поливаем наши суфле карамельным соусом.
12. По желанию украшаем цедрой апельсина.