Шоколадные трюфели
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Обычной
Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите.
Всегда помешивайте сливки, чтоб не пригорели.
Залейте шоколад жаркими сливками и оставьте на несколько минут.
Интенсивно размешайте до получения однородной массы
Добавьте нарезанное на куски сливочное масло, по желанию добавьте алкоголь.
Снова кропотливо размешайте.
Накройте миску пищевой пленкой так, чтоб она касалась шоколадного ганаша.
Поставьте шоколадную массу в холодильник на 40 – 50 мин. до застывания.
Сформируйте шарики размером с грецкий орешек.
Ганаш будет очень марать руки, потому я рекомендую работать в перчатках.
Каждый трюфель обваляйте в какао.
Храните конфеты в холодильнике, доставайте незадолго до подачи.
Приятного аппетита!