Фондан “красный бархат”// рецепт шоколадного фондана
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- на 2 фондана:
- сливочное масло 55 гр.
- белоснежный шоколад 55 гр.
- сахар 60 гр.
- яичко 1 шт.
- желток 1 шт.
- какао-порошок 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- краситель
Пошаговый рецепт изготовления
1. Сливочное масло с белоснежным шоколадом растопить в микроволновке.
К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар.
Перемешать.
Яичко и желток взбить миксером 2 мин.
Смешать с шоколадной консистенцией до однородности.
Добавить краситель до хотимого цвета.
2. Муку с какао-порошком перемешать кропотливо.
3. Добавить муку с какао к водянистым ингредиентам и перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 230 гр 10 мин до возникновения трещинкы на фондане.
Как треснул, сходу достаем.
Остужаем пару мин и достаем из формы.
Переворачиваем и посыпаем пудрой.