Фондан “красный бархат”// рецепт шоколадного фондана

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • на 2 фондана:
  • сливочное масло 55 гр.
  • белоснежный шоколад 55 гр.
  • сахар 60 гр.
  • яичко 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • краситель

Пошаговый рецепт изготовления

1. Сливочное масло с белоснежным шоколадом растопить в микроволновке.

К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар.

Перемешать.

Яичко и желток взбить миксером 2 мин.

Смешать с шоколадной консистенцией до однородности.

Добавить краситель до хотимого цвета.

2. Муку с какао-порошком перемешать кропотливо.

3. Добавить муку с какао к водянистым ингредиентам и перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 230 гр 10 мин до возникновения трещинкы на фондане.

Как треснул, сходу достаем.

Остужаем пару мин и достаем из формы.

Переворачиваем и посыпаем пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии