Трайфл «красный бархат» с йогуртовым кремом.
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для базы «красного бархата»:
- кукурузный крахмал 60 гр.
- мука 220 гр.
- сода и разрыхлитель по 1 чайной ложке
- ванилин хаас 1пакетик
- соль щепотка
- какао 10 гр.
- яичко 3 шт. (с1)
- сливочное масло 120 гр.
- кефир 240 гр.
- сладкий песок 300 гр.
- красноватый краситель 1-2 ст.л.
- для крема:
- сливочный сыр 200 гр.
- сливки жирные 33-35% 250 мл.
- сладкая пудра хаас 100 гр.
- йогурт 100-150 гр.
- для декора ягоды и розмарин.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовим бисквит «Красный бархат»: масло взбиваем с сахаром 2-3 минутки, добавляем яичка по одному, кефир
Раздельно смешиваем все сыпучие ингредиенты и вводим равномерно в яичную массу.
Добавляем краситель до хотимого цвета.
Тесто делим на 2 части и выпекаем в форме 20-22 см в поперечнике при 170С.
Готовность проверяем зубочисткой, примерное время выпекания 40 мин, но у каждой духовки собственный нрав, не пересушите бисквит.
Даём коржикам остыть в форме, после аккуратненько извлекаем из неё, на сто процентов остужаем.
Для трайфлов довольно будет приготовить половину нормы теста.
Готовим крем: взбиваем сливочный сыр и сливки до пышноватой массы, добавляем сладкую пудру и йогурт, перемешиваем.
В стаканы либо порционные формочки выкладываем поочерёдно раскрошенный коржик и крем.
Украшаем по собственному вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если гласить о рецепте мечты, то это как раз он, длительное время у меня не выходило приготовить «красный бархат», но уверяю вас, что по этому рецепту всё получится с первой пробы! Готовьте с наслаждением и балуйте собственных домашних! В Новый год мечты должны реализоваться )))