Клубничный десерт в шоколадных корзиночках
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Смачный, романтичный, красивый.
Пошаговые фото рецепта
1. Растопить шоколад на водяной бане. Кулинарной кистью смазать формочки. Дать застыть. Остудить в холодильнике. Нанести ещё 1-2 слоя шоколада, остужая плетенки после каждого. 2. Вытащить корзиночки из форм. Положить на дно мало раскрошенного печенья (у меня шоколадное). 3. Добавить орехов. 4. В рецепте я использовала такую смесь для изготовления взбитых сливок. 5. В молоко всыпать смесь. Отлично взбить миксером на высочайшей скорости. 6. Разложить готовый крем по плетенкам. 7. Украсить плетенки орешками и кондитерской посыпкой. Подавать к кофе либо лёгким спиртным напиткам.Дополнительная информация
С готовой консистенцией от HAAS наивкуснейший десерт делается практически за минутки. Крем выходит ласковым, с земляничным запахом, отлично держит форму после взбивания.