Карамелизированный шоколад в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Видео рецепт

Дополнительная информация

1-й метод.

Обычный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.

Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.

Выложить на пергамент необходимое количество шоколада.

Выслать шоколад в духовку на три минутки.

Достать и перемешать шпателем.

Понизить температуру до 125°С градусов снова возвратить в духовку.

Как шоколад начинает темнеть, доставать и размешивать кропотливо растирая.

Делать так до того времени, пока не получите хотимый цвет.

В микроволновке аналогично, всякий раз размешивать до получения хотимого цвета.

2-й метод.

Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.

Выложить шоколад.

На маленьком нагреве поджарить всегда помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.

После чего, либо использовать его по рецепту, либо дать остыть и есть.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии