Карамелизированный шоколад в домашних условиях
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Видео рецепт
Дополнительная информация
1-й метод.
Обычный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.
Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.
Выложить на пергамент необходимое количество шоколада.
Выслать шоколад в духовку на три минутки.
Достать и перемешать шпателем.
Понизить температуру до 125°С градусов снова возвратить в духовку.
Как шоколад начинает темнеть, доставать и размешивать кропотливо растирая.
Делать так до того времени, пока не получите хотимый цвет.
В микроволновке аналогично, всякий раз размешивать до получения хотимого цвета.
2-й метод.
Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.
Выложить шоколад.
На маленьком нагреве поджарить всегда помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.
После чего, либо использовать его по рецепту, либо дать остыть и есть.
Приятного аппетита.