Рецепт-«Львовский сырник в шоколадной глазури»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для львовского сырника:
  • 100 гр. изюма
  • 5 яиц
  • 220 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 800 гр. творога
  • 1,5 ст.л. манки
  • 120 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • для шоколадной глазури:
  • 250 гр. сладкой пудры
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока либо воды

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления пригодится изюм.

Если изюм сухой, то запарить его кипяточком на 5 минут, потом слить воду и обсушить картонным полотенцем.

Отделяем белки от желтка 5 яиц.

К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.

Добавляем творог, манку, сливочное масло и хорошо перебиваем блендером.

Добавляем изюм и перемешиваем ложкой.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

Белки добавляем к творожной массе и аккуратненько перемешиваем.

Форму для выпечки застелить пергаментом смазать растительным маслом и выложить творожную массу.

Выпекаем в за ранее нагретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Готовая запеканки даем вполне остыть и только после чего извлекаем из формы.

Приготовим уникальную шоколадную глазурь без варки, без сливочного масла и сметаны.

В миску отправляем сладкую пудру какао и перемешиваем.

Добавляем три столовые ложки кипящего молока либо воды.

Отлично перемешиваем и глазурь готова.

Остывший сырник покрываем шоколадной глазурью и подаем к столу.

Все хитрости и премудрости изготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии