Рецепт-«Львовский сырник в шоколадной глазури»
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты из шоколада / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для львовского сырника:
- 100 гр. изюма
- 5 яиц
- 220 гр. сахара
- ванильный сахар
- 800 гр. творога
- 1,5 ст.л. манки
- 120 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- для шоколадной глазури:
- 250 гр. сладкой пудры
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока либо воды
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления пригодится изюм.
Если изюм сухой, то запарить его кипяточком на 5 минут, потом слить воду и обсушить картонным полотенцем.
Отделяем белки от желтка 5 яиц.
К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
Добавляем творог, манку, сливочное масло и хорошо перебиваем блендером.
Добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.
Белки добавляем к творожной массе и аккуратненько перемешиваем.
Форму для выпечки застелить пергаментом смазать растительным маслом и выложить творожную массу.
Выпекаем в за ранее нагретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Готовая запеканки даем вполне остыть и только после чего извлекаем из формы.
Приготовим уникальную шоколадную глазурь без варки, без сливочного масла и сметаны.
В миску отправляем сладкую пудру какао и перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки кипящего молока либо воды.
Отлично перемешиваем и глазурь готова.
Остывший сырник покрываем шоколадной глазурью и подаем к столу.
Все хитрости и премудрости изготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!