Шоколадная колбаска из печенья с фисташками и шоколадом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • печенье 300 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • черный шоколад 100 гр.
  • фисташки 50 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сливочное масло 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Фисташки необходимо измельчить.

Также раздельно измельчаем печенье.

На маленьком огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем молоко, шоколад, сахар и какао. Все кропотливо перемешиваем.

К размельченному печенкой добавляем фисташки.

Вливаем растопленную массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности.

Необходимо умеренно распределить орешки и осколки печенья.

Выкладываем готовую массу на пищевую пленку либо пергамент.

Трамбуя, придаем ей форму колбаски.

Полученную шоколадную колбаску убираем в холодильник до полного застывания.

Для этого обычно требуется несколько часов, но можно уменьшить время, поместив изделие в морозильную камеру.

Готовый десерт нарезаем тонкими кружками, украшаем сладкой пудрой и подаем лакомство к столу.

Хранить десерт нужно в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтоб затвердевшая масса не успела подтаять.

Сохраняйте рецепт и непременно попытайтесь приготовить! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Возлюбленный всеми русский десерт – шоколадная колбаска, готовится просто, стремительно и без выпечки! Предлагаю испытать новый вариант с темным шоколадом и фисташками!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии