Шоколадная колбаска из печенья с фисташками и шоколадом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье 300 гр.
- какао 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- черный шоколад 100 гр.
- фисташки 50 гр.
- молоко 100 мл.
- сливочное масло 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Фисташки необходимо измельчить.
Также раздельно измельчаем печенье.
На маленьком огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем молоко, шоколад, сахар и какао. Все кропотливо перемешиваем.
К размельченному печенкой добавляем фисташки.
Вливаем растопленную массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности.
Необходимо умеренно распределить орешки и осколки печенья.
Выкладываем готовую массу на пищевую пленку либо пергамент.
Трамбуя, придаем ей форму колбаски.
Полученную шоколадную колбаску убираем в холодильник до полного застывания.
Для этого обычно требуется несколько часов, но можно уменьшить время, поместив изделие в морозильную камеру.
Готовый десерт нарезаем тонкими кружками, украшаем сладкой пудрой и подаем лакомство к столу.
Хранить десерт нужно в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтоб затвердевшая масса не успела подтаять.
Сохраняйте рецепт и непременно попытайтесь приготовить! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Возлюбленный всеми русский десерт – шоколадная колбаска, готовится просто, стремительно и без выпечки! Предлагаю испытать новый вариант с темным шоколадом и фисташками!