Шоколадное пирожное

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 7 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яичка - 3 шт.
  • сгущенное молоко - 1 б.
  • масло растительное - 150 мл.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана - 350 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • шоколад - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбить с сахаром, добавить какао, растительное масло, муку и вымесить до однородной массы.

Выложить тесто коржиком на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 18 минут.

Когда коржик остынет вырезать формочками кружочки.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и какао.

Перемазать кружочки кремом.

Обрезки коржика перетереть блендером в крошку.

Обвалять пирожные в крошке.

Украсить растопленным шоколадом, тертым орешком.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии