Шоколадное пирожное
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 7 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яичка - 3 шт.
- сгущенное молоко - 1 б.
- масло растительное - 150 мл.
- ванилин - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- сметана - 350 мл.
- сахар - 150 гр.
- какао - 2 ст.л.
- шоколад - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка взбить с сахаром, добавить какао, растительное масло, муку и вымесить до однородной массы.
Выложить тесто коржиком на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 18 минут.
Когда коржик остынет вырезать формочками кружочки.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и какао.
Перемазать кружочки кремом.
Обрезки коржика перетереть блендером в крошку.
Обвалять пирожные в крошке.
Украсить растопленным шоколадом, тертым орешком.