Трюфель ягодный
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- шоколад черный (более 70% какао) — 150 гр.
- пюре ягодное (у меня пюре из свежайшей клубники, протертое через сито) — 50 гр.
- сливки (жирность более 30%) — 70 мл.
- какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
- ликер (бейлис либо не добавлять) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Шоколад мелко порезать.
Сливки довести практически до кипения и залить шоколад.
Прикрыть минут на 5.
Перемешать.
Подогреть до теплого клубничное пюре и добавить совместно с ликером в шоколад.
Отлично перемешать.
Выложить в форму, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа
Достаем шоколадную массу из холодильника и катаем шарики-конфетки.
Убираем на час в холодильник.
В емкость кладем пару ложек какао-порошка и прокатываем конфеты.
Если что остается - храним в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии (0)
добавить комментарийВсе комментарий
показать все комментарииChocoBryansk
Добро пожаловать, любители сладкого и вкусного! На нашем сайте вы найдете самые изысканные и неповторимые рецепты, собранные со всех уголков планеты. Рецепты мороженого, пирожного, тортов, сладких коктейлей ждут вас, на ChocoBryansk.ru Приятного аппетита!
© Copyright 2018-2024. Все права защищены! Копирование материалов сайта без гиперссылки на оригинал запрещено.