Трюфель ягодный

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • шоколад черный (более 70% какао) — 150 гр.
  • пюре ягодное (у меня пюре из свежайшей клубники, протертое через сито) — 50 гр.
  • сливки (жирность более 30%) — 70 мл.
  • какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
  • ликер (бейлис либо не добавлять) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Шоколад мелко порезать.

Сливки довести практически до кипения и залить шоколад.

Прикрыть минут на 5.

Перемешать.

Подогреть до теплого клубничное пюре и добавить совместно с ликером в шоколад.

Отлично перемешать.

Выложить в форму, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа

Достаем шоколадную массу из холодильника и катаем шарики-конфетки.

Убираем на час в холодильник.

В емкость кладем пару ложек какао-порошка и прокатываем конфеты.

Если что остается - храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии