Десерт шоколадные гроздья за несколько минут
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- шоколад – 200 гр.
- изюм – 100 гр.
- орешки – 150 гр.
- кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
- за ранее прокалите орешки в духовке при температуре 150 °c
Пошаговый рецепт изготовления
1. Изюм кратковременно залейте кипяточком, отбросьте на сито и стопроцентно обсушите на картонном полотенце.
2. Расположите измельчённый шоколад в сотейник и растопите на водяной бане.
Безпрерывно помешивайте. Я использовала горьковатый шоколад.
С ним выходит достаточно «взрослый» вкус.
Сладость тут находится исключительно в изюме.
Если желаете получить более сладкий вариант, изберите тёмный либо молочный шоколад.
3. Снимите сотейник с огня, добавьте к шоколаду изюм и орешки.
Кропотливо размешайте.
Я взяла 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.
4. Получившуюся массу маленькими горками выложите на поверхность, застеленную высококачественной бумагой для выпечки либо пищевой плёнкой.
Ещё 5 изделий у меня на другом противне, они не поместились на круг, который вы видите.
По желанию посыпьте заготовки кокосовой стружкой и дайте им застыть в холодильнике (это займёт около получаса) либо при комнатной температуре (это займёт около 3-х часов).