Десерт шоколадные гроздья за несколько минут

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • шоколад – 200 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • орешки – 150 гр.
  • кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
  • за ранее прокалите орешки в духовке при температуре 150 °c

Пошаговый рецепт изготовления

1. Изюм кратковременно залейте кипяточком, отбросьте на сито и стопроцентно обсушите на картонном полотенце.

2. Расположите измельчённый шоколад в сотейник и растопите на водяной бане.

Безпрерывно помешивайте. Я использовала горьковатый шоколад.

С ним выходит достаточно «взрослый» вкус.

Сладость тут находится исключительно в изюме.

Если желаете получить более сладкий вариант, изберите тёмный либо молочный шоколад.

3. Снимите сотейник с огня, добавьте к шоколаду изюм и орешки.

Кропотливо размешайте.

Я взяла 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.

4. Получившуюся массу маленькими горками выложите на поверхность, застеленную высококачественной бумагой для выпечки либо пищевой плёнкой.

Ещё 5 изделий у меня на другом противне, они не поместились на круг, который вы видите.

По желанию посыпьте заготовки кокосовой стружкой и дайте им застыть в холодильнике (это займёт около получаса) либо при комнатной температуре (это займёт около 3-х часов).

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии