Сырники 50 на 50

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог (равномерно мокроватый, без зёрнышек) – 600 гр.
  • соль – 1 ч.л. (без горки!)
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • рис (сырой) – 200 мл.
  • вода – 400 мл.
  • мука для панировки – около 25 гр.
  • растительное масло (без аромата) – около 3-х ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Давайте приготовим смачные, сочные и при всем этом очень экономичные сырники.

1. 200 мл риса хорошо помойте под проточной водой.

Направьте внимание, что количество крупы обозначено не в граммах, а в объёмах.

Не используйте пропаренный рис: с ним сырники не получатся.

Отбросьте на сито, пусть стечёт лишняя жидкость.

2. Налейте в кастрюлю 400 мл кипяточка и отправьте туда же рис.

Дождитесь, когда вода закипит опять, плотно накройте крышкой и варите на наименьшем огне 20 минут.

Дайте на сто процентов остыть.

В итоге получится около 600 граммов вот такового замечательно клейкого риса, потому яичко для связки не будет нужно.

3. Расположите в миску творог.

Нужен продукт без зёрнышек.

Если они всё-таки находятся, за ранее протрите творог через сито.

Добавьте остывший рис, сахар-песок, ванильный сахар и соль.

Кропотливо вымесите фарш.

4. Временами смачивая ладошки прохладной водой, сформуйте биточки.

У меня вышло 20 достаточно больших творожников весом около 60 граммов каждый.

Запанируйте изделия.

По способности изберите рисовую либо кукурузную муку: они не пылают при жарке.

5. В сковороду с нагретым растительным маслом расположите сырники.

Готовьте с 2-ух сторон до приятного румянца.

Огнь – средний.

Я временами переключала ручку регулятора нагрева в спектре 3-4 из 6 вероятных.

Готовые биточки переложите на блюдо, застеленное картонным полотенцем, чтоб избавиться от излишнего жира.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии