Сырники 50 на 50
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог (равномерно мокроватый, без зёрнышек) – 600 гр.
- соль – 1 ч.л. (без горки!)
- сахар-песок – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- рис (сырой) – 200 мл.
- вода – 400 мл.
- мука для панировки – около 25 гр.
- растительное масло (без аромата) – около 3-х ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Давайте приготовим смачные, сочные и при всем этом очень экономичные сырники.
1. 200 мл риса хорошо помойте под проточной водой.
Направьте внимание, что количество крупы обозначено не в граммах, а в объёмах.
Не используйте пропаренный рис: с ним сырники не получатся.
Отбросьте на сито, пусть стечёт лишняя жидкость.
2. Налейте в кастрюлю 400 мл кипяточка и отправьте туда же рис.
Дождитесь, когда вода закипит опять, плотно накройте крышкой и варите на наименьшем огне 20 минут.
Дайте на сто процентов остыть.
В итоге получится около 600 граммов вот такового замечательно клейкого риса, потому яичко для связки не будет нужно.
3. Расположите в миску творог.
Нужен продукт без зёрнышек.
Если они всё-таки находятся, за ранее протрите творог через сито.
Добавьте остывший рис, сахар-песок, ванильный сахар и соль.
Кропотливо вымесите фарш.
4. Временами смачивая ладошки прохладной водой, сформуйте биточки.
У меня вышло 20 достаточно больших творожников весом около 60 граммов каждый.
Запанируйте изделия.
По способности изберите рисовую либо кукурузную муку: они не пылают при жарке.
5. В сковороду с нагретым растительным маслом расположите сырники.
Готовьте с 2-ух сторон до приятного румянца.
Огнь – средний.
Я временами переключала ручку регулятора нагрева в спектре 3-4 из 6 вероятных.
Готовые биточки переложите на блюдо, застеленное картонным полотенцем, чтоб избавиться от излишнего жира.