Шоколадные конфеты

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • финики – 200 гр.
  • арахис жареный – 100 гр.
  • какао порошок – 6 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • шоколадная глазурь
  • шоколад – 150 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • молоко – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Обжаренный/подсушенный арахис измельчить в кофемолке либо блендере в маленькую крошку.

Финики очистить от косточек.

В чаше блендера соединить финики, размельченный арахис, какао порошок, сливочное масло.

Должна получиться липкая, но не водянистая масса.

Сформировать конфеты в виде прямоугольника, при помощи кондитерской формы для выпечки либо тарелки отлично утрамбовать рукою.

Выслать в морозильную камеру на 30 минут.

Разрезать на части.

Шоколад с сливочным маслом и молоком растопить импульсами в микроволновке либо на водяной бане.

Каждую конфетку обмакнуть в шоколадную глазурь.

Выложить на решетку и выслать в холодильник на 10 минут, потом сделать на конфетах узор при помощи кондитерского пакета с шоколадом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии