Шоколадные конфеты
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- финики – 200 гр.
- арахис жареный – 100 гр.
- какао порошок – 6 ст.л.
- сливочное масло – 30 гр.
- шоколадная глазурь
- шоколад – 150 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- молоко – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Обжаренный/подсушенный арахис измельчить в кофемолке либо блендере в маленькую крошку.
Финики очистить от косточек.
В чаше блендера соединить финики, размельченный арахис, какао порошок, сливочное масло.
Должна получиться липкая, но не водянистая масса.
Сформировать конфеты в виде прямоугольника, при помощи кондитерской формы для выпечки либо тарелки отлично утрамбовать рукою.
Выслать в морозильную камеру на 30 минут.
Разрезать на части.
Шоколад с сливочным маслом и молоком растопить импульсами в микроволновке либо на водяной бане.
Каждую конфетку обмакнуть в шоколадную глазурь.
Выложить на решетку и выслать в холодильник на 10 минут, потом сделать на конфетах узор при помощи кондитерского пакета с шоколадом.