Шоколадный мусс из 2 ингредиентов
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- горьковатый шоколад - 100 гр.
- сливки 33% - 200 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Поломать шоколад на маленькие куски.
Добавить к нему 50 мл сливок.
Растопить шоколад на водяной бане.
Дать шоколадной микстуре остыть.
В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок.
Взбить миксером до смеси крема.
К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад.
Размешивать миксером на неспешной скорости.
Готовый мусс разложить по формам.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом либо какао.
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов!