Шоколадный мусс
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- крахмал - 55 гр.
- сахар - 80 гр.
- какао-порошок - 35 гр.
- сливки 35% - 150 гр.
- молоко - 850 гр.
- горьковатый шоколад - 120 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала взбить сливки.
Поставить взбитые сливки на жаркую водяную баню.
Добавить какао и отлично его перемешать.
Готовую смесь убрать в сторону.
В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.
Прекрасно размешивать, пока крахмал и сахар стопроцентно не растворятся.
Дальше добавить сливки с какао.
Снова все отлично перемешать.
Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огнь.
Не доводя до кипения, добавить шоколад.
Размешивать до того времени, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.
Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой либо пергаментной бумагой.
Мусс практически готов, осталось его остудить до комнатной температуры и выслать в холодильник на 6 часов.
Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.
И услаждаться :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы любите шоколад, то вам точно понравится этот десерт
Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!