Шоколадный мусс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • крахмал - 55 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • какао-порошок - 35 гр.
  • сливки 35% - 150 гр.
  • молоко - 850 гр.
  • горьковатый шоколад - 120 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала взбить сливки.

Поставить взбитые сливки на жаркую водяную баню.

Добавить какао и отлично его перемешать.

Готовую смесь убрать в сторону.

В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.

Прекрасно размешивать, пока крахмал и сахар стопроцентно не растворятся.

Дальше добавить сливки с какао.

Снова все отлично перемешать.

Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огнь.

Не доводя до кипения, добавить шоколад.

Размешивать до того времени, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.

Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой либо пергаментной бумагой.

Мусс практически готов, осталось его остудить до комнатной температуры и выслать в холодильник на 6 часов.

Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.

И услаждаться :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вы любите шоколад, то вам точно понравится этот десерт

Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии