Шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка 3 шт.
  • сливочное масло 23 гр.
  • мука 70 гр.
  • какао 14 гр.
  • соль
  • крем:
  • сгущенка 70 гр.
  • вода 30 гр.
  • желток 1 шт.
  • сливочное масло 140 гр.
  • какао 5 гр.
  • ванильный сахар 1/2 чл.
  • персиковый джем.
  • глазурь:
  • черный шоколад 56 гр.
  • сливочное масло 37 гр.
  • мед 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Взбиваем яичка с солью две минутки.

Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать!

Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода.

Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло.

Все перемешиваем.

Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.

Достаем бисквит, переворачиваем на незапятнанное полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет.

Оставляем остывать.

Готовим крем: перемешиваем сгущенка, желток, ванильный сахар и воду.

Увариваем на маленьком огне, повсевременно помешивая, до смеси сгущенного молока.

Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем.

Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.

Собираем рулет.

Разворачиваем бисквит.

Наносим узким слоем джем.

Сверху крем.

Сворачиваем.

Глазурь:

Растопить на водяной бане либо в микроволновке сливочное масло, черный шоколад и мед.

Полить наш рулет.

Выслать в холодильник охлаждаться.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии