Шоколадные маффины на молоке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • шоколад – 100 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )
  • сахар – 70 гр. (3 ст.л. с горкой)
  • молоко – 100 мл. (приблизительно 7 ст.л. )
  • яичко – 1 шт.
  • соль - щепотка
  • миндальные лепестки, сгущенка (вареное)

Пошаговый рецепт изготовления

1) Поначалу растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Потом ждем, чтоб масса остыла до комнатной температуры.

2) Отправляем к шоколадной массе 1 яичко и молоко комнатной температуры.

Взбиваем венчиком либо вилочкой.

3) Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, какао порошок, щепотку соли и разрыхлитель.

Кропотливо перемешиваем.

4) Всыпаем сухие ингредиенты (муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао порошком) в шоколадную массу и вымешиваем как можно тщательнее, чтоб не оставалось комочков.

5) Разливаем массу в силиконовые либо бумажные формочки и отправляем в духовку.

Формочку необходимо наполнить на одну вторую, так как выпечка отлично подымется в духовке.

Выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов.

Дайте маффинам остыть на решетке и покройте их вареным сгущенкой.

Потом украсьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте роскошные шоколадные маффины с насыщенным запахом! Очень смачно! Благоуханная выпечка к чаю, которую стремительно и просто готовить. Волшебные мягенькие нежные шоколадные маффины на все времена. Резвый десерт для сладкоежек.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии