Шоколадные маффины на молоке
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )
- сахар – 70 гр. (3 ст.л. с горкой)
- молоко – 100 мл. (приблизительно 7 ст.л. )
- яичко – 1 шт.
- соль - щепотка
- миндальные лепестки, сгущенка (вареное)
Пошаговый рецепт изготовления
1) Поначалу растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Потом ждем, чтоб масса остыла до комнатной температуры.
2) Отправляем к шоколадной массе 1 яичко и молоко комнатной температуры.
Взбиваем венчиком либо вилочкой.
3) Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, какао порошок, щепотку соли и разрыхлитель.
Кропотливо перемешиваем.
4) Всыпаем сухие ингредиенты (муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао порошком) в шоколадную массу и вымешиваем как можно тщательнее, чтоб не оставалось комочков.
5) Разливаем массу в силиконовые либо бумажные формочки и отправляем в духовку.
Формочку необходимо наполнить на одну вторую, так как выпечка отлично подымется в духовке.
Выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов.
Дайте маффинам остыть на решетке и покройте их вареным сгущенкой.
Потом украсьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте роскошные шоколадные маффины с насыщенным запахом! Очень смачно! Благоуханная выпечка к чаю, которую стремительно и просто готовить. Волшебные мягенькие нежные шоколадные маффины на все времена. Резвый десерт для сладкоежек.