Шоколадная колбаска
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- какао-порошок - 3 ст.л.
- сахар - 120 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 180 гр.
- печенье песочное - 350 гр.
- грецкие орешки - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 В сотейнике смешать какао, сахар и ванильный сахар.
2 Наливаем молоко и добавляем нарезанное кусками масло, перемешиваем.
3 Ставим сотейник на тихий огнь, повсевременно помешивая.
Масса стала однородной снимаем с огня.
4 Печенья наломать так, чтоб были маленькие и большие куски.
5 Измельчить орешки.
6 Соединяем печенье и орешки, перемешиваем.
7 Заливаем охлажденной шоколадной консистенцией и кропотливо ещё раз перемешиваем.
8 Выкладываем остывшую массу на пленку либо фольгу, формируем колбаску и плотно заворачиваем.
10 Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа либо в морозильную камеру.
11 Достаем шоколадную колбаску из холодильника нарезаем на куски и подаем к чаю.
Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!