Шоколадная колбаска

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сахар - 120 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 100 мл.
  • масло сливочное - 180 гр.
  • печенье песочное - 350 гр.
  • грецкие орешки - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 В сотейнике смешать какао, сахар и ванильный сахар.

2 Наливаем молоко и добавляем нарезанное кусками масло, перемешиваем.

3 Ставим сотейник на тихий огнь, повсевременно помешивая.

Масса стала однородной снимаем с огня.

4 Печенья наломать так, чтоб были маленькие и большие куски.

5 Измельчить орешки.

6 Соединяем печенье и орешки, перемешиваем.

7 Заливаем охлажденной шоколадной консистенцией и кропотливо ещё раз перемешиваем.

8 Выкладываем остывшую массу на пленку либо фольгу, формируем колбаску и плотно заворачиваем.

10 Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа либо в морозильную камеру.

11 Достаем шоколадную колбаску из холодильника нарезаем на куски и подаем к чаю.

Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии