Шоколадный соус нутелла своими руками
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко- 250 мл.
- сахар - 200 гр.
- сливочное масло -50 гр.
- какао- 3 ст.л.
- грецкие орешки - 200 гр.
- щепотка соли
- мука - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Орешки измельчаем мелко в блендере.
В прохладное молоко добавляем муку, соль, сахар, какао.
Все отлично перемешиваем, ставим на небольшой огнь и доводим до кипения, повсевременно помешивая, чтобы ко дну посуды не прилипла мука.
Добавляем сливочное масло, орешки и продолжаем уваривать пока смесь немного загустеет.
Остужаем соус до комнатной температуры, можно поставить в холодильник для остывания.
Приятного аппетита!