Фуджи брауни - американское шоколадное пирожное
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- горьковатый шоколад - 200 гр.
- сливочное масло - 120 гр.
- яичко - 2 шт.
- сахар - 130 гр.
- ванилин - 3 гр.
- мука - 40 гр.
- какао - 25 гр.
- соль - 3 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
На жаркой бане растопить шоколад и сливочное масло.
В глубокую тару разбить яичка, добавить сахар, ванилин и отлично перемешать.
Яичную смесь поставить на жаркую баню (не очень жаркую, температура должна быть 40-50°С)
Помешивать, пока сахар вполне не растопится.
Снять яичную смесь с бани и взбивать миксером 5 минут.
Добавить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом.
Отлично перемешать.
Добавить муку, какао, соль.
Снова отлично перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и сверху уложить пергаментную бумагу.
Выложить в противень шоколадное тесто, распределить лопаткой по всей поверхности.
Поставить противень в духовку, нагретую до 170°С, на 25-30 минут.
Брауни готовы.