Настоящий горячий шоколад за 2 минуты

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сливки 33% - 200 мл.
  • молоко - 100 гр.
  • шоколад черный 70% - 270 гр. (3 плитки по 90 гр. )
  • мята свежайшая - 3-4 веточки (ароматизатор , можно поменять на: ваниль, корица, цедра цитрусовых либо любые травки)

Пошаговый рецепт изготовления

1 В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно бросить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огнь и доводим сливочную смесь до закипания.

Выключаем огнь и снова перемешиваем.

2 В чашечку разломайте шоколад.

3 Через сито переливаем жаркую сливочную смесь на шоколад.

Отлично перемешать до однородной шоколадной массы.

4 У нас вышел реальный шоколадный густой ганаш.

5 Шоколадную смесь переливаем в баночку и убираем в холодильник.

Шоколадный ганаш отлично хранится в холодильнике до 2 недель.

6 Вот самое приятное - каждое утро либо вечер мы наливаем чашечку жаркого молока, добавляем необходимое количество шоколада (от 2 до 4 ложек, кому как нравится) и отлично перемешиваем.

И мы получаем неописуемо насыщенный и смачный жаркий шоколад с мятным запахом, который готовится за считанные минутки в домашних критериях.

А ещё можно шоколадный ганаш намазать на булочку - это тоже очень смачно.

7 Подавать жаркий шоколад дома очень смачно с зефирками и маршмеллоу.

Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением и радуйте собственных близких!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии