Настоящий горячий шоколад за 2 минуты
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливки 33% - 200 мл.
- молоко - 100 гр.
- шоколад черный 70% - 270 гр. (3 плитки по 90 гр. )
- мята свежайшая - 3-4 веточки (ароматизатор , можно поменять на: ваниль, корица, цедра цитрусовых либо любые травки)
Пошаговый рецепт изготовления
1 В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно бросить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огнь и доводим сливочную смесь до закипания.
Выключаем огнь и снова перемешиваем.
2 В чашечку разломайте шоколад.
3 Через сито переливаем жаркую сливочную смесь на шоколад.
Отлично перемешать до однородной шоколадной массы.
4 У нас вышел реальный шоколадный густой ганаш.
5 Шоколадную смесь переливаем в баночку и убираем в холодильник.
Шоколадный ганаш отлично хранится в холодильнике до 2 недель.
6 Вот самое приятное - каждое утро либо вечер мы наливаем чашечку жаркого молока, добавляем необходимое количество шоколада (от 2 до 4 ложек, кому как нравится) и отлично перемешиваем.
И мы получаем неописуемо насыщенный и смачный жаркий шоколад с мятным запахом, который готовится за считанные минутки в домашних критериях.
А ещё можно шоколадный ганаш намазать на булочку - это тоже очень смачно.
7 Подавать жаркий шоколад дома очень смачно с зефирками и маршмеллоу.
Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением и радуйте собственных близких!