Бесподобно вкусный торт пьяная вишня
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 400 мин.
Сложность приготовления: Средний
Для теста мне пригодится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в какой будем взбивать должна быть непременно сухой!
Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышноватая пена.
Равномерно всыпаем 150 гр сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышноватая и уплотненная пена.
Взбиваем вилкой либо венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратненько перемешиваем лопаткой снизу ввысь.
В 3 шага добавляем 90 гр муки и 30 гр какао. аккуратненько перемешиваем лопаткой снизу ввысь.
Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного орешка и всё отлично перемешиваем.
В форму в какой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой либо фольгой, я использую 20 см.
Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. 1-ые 20 минут, духовку не открываем!
Готовим пропитку:
Берём 130 гр замороженной вишни, 200 гр сахара, 100 мл воды, отлично перемешиваем и отправляем на огнь.
Варим пока не растворится на сто процентов сахар, после этого сироп переливаем в миску и даём ему стопроцентно остыть.
Готовим шоколадный крем:
Берём 375 гр тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао.
Добавляем в 3 шага 750 гр густой сметаны 25% и непременно отлично перемешиваем.
Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтобы крем вполне остыл и загустел.
Соберём тортик:
Готовый бисквит должен непременно отлично остыть, после этого достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровненькие части.
Бисквит, пропитка и крем, непременно должны быть прохладными перед сборкой!
Берём малость крема, выкладываем на подложку либо на тарелку на которой будете собирать тортик, выкладываем 1-ый коржик, отлично прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом отлично.
Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез приблизительно 1 сантиметр и вот таким вот образом отлично распределяем по первому бисквиту.
Выкладываем половину порции вишни.
Далее собираем тортик в форме.
Выкладываем 2-ой бисквит, так же отлично прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так я проделываю до верхнего коржика.
Верхний коржик так же отлично пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа.
После этого достаём из формы, снимаем ацетатную плёнку, я её использую для того чтобы края были ровненькими и так же сейчас мы должны отлично пропитать и выровнять края кремом, вот таким вот методом я это делаю.
Выравниваем тортик:
Сейчас при помощи шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же отлично разравниваю шпателем и ещё раз отлично выравниваю бока. Вот таковой у меня выходит ровненький и прекрасный тортик.
Делаем шоколадный ганаш!
Берём 50 гр сливок, подогреваем их и берём 50 гр шоколада тёмного.
Заливаем сливки в шоколад и отлично размешиваем, ганаш у нас должен получится вот таковой вот стекающий.
Переливаем ганаш в кондитерский мешочек, делаем маленькой надрез и вот таким вот методом делаем подтёки прекрасные.
Сверху так же заливаем оставшимся ганашем, при помощи лопатки выравниваем.
По желанию сверху украшаем:
Я буду декорировать ягодами! Так же можно сверху декорировать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение.
Приятного аппетита!