Бесподобно вкусный торт пьяная вишня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 400 мин.

Сложность приготовления: Средний

Для теста мне пригодится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в какой будем взбивать должна быть непременно сухой!

Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышноватая пена.

Равномерно всыпаем 150 гр сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышноватая и уплотненная пена.

Взбиваем вилкой либо венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратненько перемешиваем лопаткой снизу ввысь.

В 3 шага добавляем 90 гр муки и 30 гр какао. аккуратненько перемешиваем лопаткой снизу ввысь.

Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного орешка и всё отлично перемешиваем.

В форму в какой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой либо фольгой, я использую 20 см.

Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. 1-ые 20 минут, духовку не открываем!

Готовим пропитку:

Берём 130 гр замороженной вишни, 200 гр сахара, 100 мл воды, отлично перемешиваем и отправляем на огнь.

Варим пока не растворится на сто процентов сахар, после этого сироп переливаем в миску и даём ему стопроцентно остыть.

Готовим шоколадный крем:

Берём 375 гр тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао.

Добавляем в 3 шага 750 гр густой сметаны 25% и непременно отлично перемешиваем.

Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтобы крем вполне остыл и загустел.

Соберём тортик:

Готовый бисквит должен непременно отлично остыть, после этого достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровненькие части.

Бисквит, пропитка и крем, непременно должны быть прохладными перед сборкой!

Берём малость крема, выкладываем на подложку либо на тарелку на которой будете собирать тортик, выкладываем 1-ый коржик, отлично прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом отлично.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез приблизительно 1 сантиметр и вот таким вот образом отлично распределяем по первому бисквиту.

Выкладываем половину порции вишни.

Далее собираем тортик в форме.

Выкладываем 2-ой бисквит, так же отлично прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так я проделываю до верхнего коржика.

Верхний коржик так же отлично пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого достаём из формы, снимаем ацетатную плёнку, я её использую для того чтобы края были ровненькими и так же сейчас мы должны отлично пропитать и выровнять края кремом, вот таким вот методом я это делаю.

Выравниваем тортик:

Сейчас при помощи шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же отлично разравниваю шпателем и ещё раз отлично выравниваю бока. Вот таковой у меня выходит ровненький и прекрасный тортик.

Делаем шоколадный ганаш!

Берём 50 гр сливок, подогреваем их и берём 50 гр шоколада тёмного.

Заливаем сливки в шоколад и отлично размешиваем, ганаш у нас должен получится вот таковой вот стекающий.

Переливаем ганаш в кондитерский мешочек, делаем маленькой надрез и вот таким вот методом делаем подтёки прекрасные.

Сверху так же заливаем оставшимся ганашем, при помощи лопатки выравниваем.

По желанию сверху украшаем:

Я буду декорировать ягодами! Так же можно сверху декорировать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии