Рисовый пудинг с джемом махеевъ, 8 марта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: -30 мин.

Количество порций: -2

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.
  • вода - 200 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • желток - 1 шт.
  • крахмал - 20 гр.
  • рисовые хлопья - 40-45 гр.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • при подаче:
  • джем "махеевъ" "киви+мята"
  • вишня-варенье

Пошаговый рецепт изготовления

1. Залить хлопья либо крупу рисовую разбавленным молоком.

2. Добавить сахар, соль, ваниль и поставить на огнь.

3. Сварить до состояния каши.

4. Растереть желток с крахмалом и влить в кашу.

5. Проварить,добавить кусок масла.

6. Переложить в порционные формочки либо в силиконовую форму для кексов.

7. Запечь в духовке до золотистой корочки 10-15 мин. Можно приготовить на пару в мультиварке.

8. Полить джемом "Махеевъ" "киви+мята".

Украсить вишенками.

Формочки глиняние 11 см поперечником

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Комфортный,ласковый завтрак для выходного либо торжественного денька. Сливочный вкус пудинга дополнит натуральный джем из киви и мяты от "Махеевъ". Подойдёт и хоть какой другой,лимоновый тоже отлично.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии