Рисовый пудинг с джемом махеевъ, 8 марта
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: -30 мин.
Количество порций: -2
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- вода - 200 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- желток - 1 шт.
- крахмал - 20 гр.
- рисовые хлопья - 40-45 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- соль-щепотка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- при подаче:
- джем "махеевъ" "киви+мята"
- вишня-варенье
Пошаговый рецепт изготовления
1. Залить хлопья либо крупу рисовую разбавленным молоком.
2. Добавить сахар, соль, ваниль и поставить на огнь.
3. Сварить до состояния каши.
4. Растереть желток с крахмалом и влить в кашу.
5. Проварить,добавить кусок масла.
6. Переложить в порционные формочки либо в силиконовую форму для кексов.
7. Запечь в духовке до золотистой корочки 10-15 мин. Можно приготовить на пару в мультиварке.
8. Полить джемом "Махеевъ" "киви+мята".
Украсить вишенками.
Формочки глиняние 11 см поперечником
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Комфортный,ласковый завтрак для выходного либо торжественного денька. Сливочный вкус пудинга дополнит натуральный джем из киви и мяты от "Махеевъ". Подойдёт и хоть какой другой,лимоновый тоже отлично.