Чизкейк под черничной заливкой махеевъ, 8 марта
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: -90 мин.
Количество порций: -12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- корж-основа:
- печенье песочное - 300 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сливочная заливка:
- яичка - 3 шт.
- сливочный сыр - 750 гр.
- сливки 30% - 200 мл.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- ягодная заливка:
- черничный джем "махеевъ"- 1 упаковка
- крахмал - 2 ст.л. с горкой
- вода - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Печенье рассыпчатое растолочь хоть каким методом.
2. Растопить масло и влить в крошку.
3. Перемешать и утрамбовать в разъёмную форму 24 см в поперечнике.
4. Мягенький сыр типа маскарпоне смешать с яичками, сахаром и ванилью.
5. Взбить миксером кропотливо.
6. Перелить на базу из печенья.
7. Запекать на умеренном жаре около часа.
Запекала в эл.духовке с обдувом при 180*.
8. Остудить готовый чизкейк.
Жаркий он может иметь текстуру пудинга,позже схватится.
9. Смешать черничный джем с крахмалом и поставить на огнь до загустения.
Можно разбавить водой.
10. Дать чуток остыть и перелить на чизкейк, разровнять по поверхности.
11. Охладить несколько часов до загустения верхней заливки.
Рекомендовано дать настояться чизкейку день, но мы разрезали его через пару часиков, потому заливка так аппетитно стекала.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежнейший десертный пирог подходит для чаепития в праздничек. лучше приготовить за день до торжества,будет только вкуснее!