Тирамису в стакане
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 Десерты / Другие десертыКухня: Итальянская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- жгучая вода - 100 мл.
- сахар - 15 гр. (3 ч.л. )
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- желток - 1 шт.
- сахар - 18 гр.
- ванильный сахар - 8 гр.
- маскарпоне - 125 гр.
- сливки 33% - 60 гр.
- печенье савоярди (дамские пальчики) - 6 шт.
- какао порошок
Пошаговый рецепт изготовления
В жаркую воду добавьте кофе и сахар, размешайте.
Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню.
Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)
Взбейте желток до того времени пока он не побелеет.
Смешайте желток с маскарпоне.
Прохладные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин)
Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и размешайте до однородной массы.
Перелейте остывший кофе в комфортную вам емкость.
Сборка тирамису:
В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема.
Разломайте печенье напополам и обмакните в кофе, выложите поверх крема.
Добавьте еще 1 ст.л. крема, потом пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости.
Последний слой должен быть из крема.
Потом посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа