Тирамису в стакане

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • жгучая вода - 100 мл.
  • сахар - 15 гр. (3 ч.л. )
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 18 гр.
  • ванильный сахар - 8 гр.
  • маскарпоне - 125 гр.
  • сливки 33% - 60 гр.
  • печенье савоярди (дамские пальчики) - 6 шт.
  • какао порошок

Пошаговый рецепт изготовления

В жаркую воду добавьте кофе и сахар, размешайте.

Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню.

Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)

Взбейте желток до того времени пока он не побелеет.

Смешайте желток с маскарпоне.

Прохладные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин)

Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и размешайте до однородной массы.

Перелейте остывший кофе в комфортную вам емкость.

Сборка тирамису:

В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема.

Разломайте печенье напополам и обмакните в кофе, выложите поверх крема.

Добавьте еще 1 ст.л. крема, потом пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости.

Последний слой должен быть из крема.

Потом посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии