Оехово-карамельное лакомство
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 2 яичка
- 1 ст.л. сахара (лучше тростникового)
- 1,5-2 ст. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущеного молока
- 250 гр. соленого арахиса
Пошаговый рецепт изготовления
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем заблаговременно взбитое яичко.
Просеиваем муку через сито и также высыпаем.
Кропотливо перемешиваем, замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме пальчиками, делая высочайшие бортики 2-3 см.
На тесто высыпаем ровненьким слоем арахис и заливаем сгущенкой.
Ставим в заблаговременно нагретую духовку до 150 градусов, выпекаем, пока тесто не зарумянится, а сгущенное молоко не начнет получать бежевый колер.
По времени на это уйдет около 30 минут.
Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на маленькие квадратики.