Тыквенно-яблочный десерт без выпечки)
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тыква — 300 гр.
- яблоки — 300 гр.
- сметана — 300 гр.
- желатин — 20 гр.
- вода — 100 мл.
- сахар — 40 гр.
- печенье - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Тыкву и яблоки почистить порезать, сложить в глубокую чашу для микроволновки, добавить 3 ст.л. воды, накрыть крышкой.
Приготовить в микроволновке до мягкости 8-10 минут.
Развести желатин в воде и бросить его на 10 минут набухать.
В блендере измельчить в пюре тыкву и яблоки.
Добавить сметану, сахар, растворенный желатин.
Все отлично перемешать.
На дно формы выложить печенье, перетертое с маслом.
Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой.
Выслать десерт на холод на 2 часа.