Сабайон - быстрый десерт за 5 минут

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ягоды, фрукты
  • сахар - 1 ч.л.
  • крем:
  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вино (ликер, сок) - 60 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовьте стеклянные формочки, стаканы либо фужеры.

Замороженные ягоды/фрукты по желанию присыпьте сахаром, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Кастрюлю с водой ставьте на закипание.

В жаропрочную миску отделите желтки, добавьте сахар и вино ( можно поменять ликером либо соком ).

Взбейте до однородности.

Когда вода закипит, отправьте миску с желтками на водяную баню.

Огнь средний, миска не должна касаться воды.

И интенсивно работайте венчиком.

На это уйдет минут 5. Сможете использовать и миксер.

На дно формочки выложите ягоды, потом тёплый крем.

В уникальном рецепте вершина прижигается газовой горелкой, если она у Вас есть.

Подавать можно как тёплым, так и прохладным. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Как приготовить сабайон рецепт. Итальянская кухня рецепты: Как сделать резвый десерт дома - итальянский сабайон.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии