Сабайон - быстрый десерт за 5 минут
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ягоды, фрукты
- сахар - 1 ч.л.
- крем:
- желтки - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- вино (ликер, сок) - 60 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовьте стеклянные формочки, стаканы либо фужеры.
Замороженные ягоды/фрукты по желанию присыпьте сахаром, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Кастрюлю с водой ставьте на закипание.
В жаропрочную миску отделите желтки, добавьте сахар и вино ( можно поменять ликером либо соком ).
Взбейте до однородности.
Когда вода закипит, отправьте миску с желтками на водяную баню.
Огнь средний, миска не должна касаться воды.
И интенсивно работайте венчиком.
На это уйдет минут 5. Сможете использовать и миксер.
На дно формочки выложите ягоды, потом тёплый крем.
В уникальном рецепте вершина прижигается газовой горелкой, если она у Вас есть.
Подавать можно как тёплым, так и прохладным. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Как приготовить сабайон рецепт. Итальянская кухня рецепты: Как сделать резвый десерт дома - итальянский сабайон.