Шоколадная паста, домашняя
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко – 100-150 гр. (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
- растительное масло – 150-200 гр. (непременно берите масло без аромата)
- сухое молоко либо детская молочная смесь – 1 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сахар – 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- размельченные орешки – 50 гр. (по желанию)
Пошаговый рецепт изготовления
1. В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар. Далее можно поступить 2-мя методами:
1) лить растительное масло узкой струйкой, регулируя густоту по желанию;
2) влить сходу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на деньке стакана, позже медлительно ее поднимая.
Чем больше молока и меньше масла, тем паче водянистой получится паста, и напротив.
2. Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности.
По желанию можно добавить любые орешки, только поначалу их необходимо измельчить в кофемолке.
3. Дать пасте настояться 1 час и можно есть.
После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.