Шоколадная паста, домашняя

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко – 100-150 гр. (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
  • растительное масло – 150-200 гр. (непременно берите масло без аромата)
  • сухое молоко либо детская молочная смесь – 1 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • размельченные орешки – 50 гр. (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

1. В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар. Далее можно поступить 2-мя методами:

1) лить растительное масло узкой струйкой, регулируя густоту по желанию;

2) влить сходу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на деньке стакана, позже медлительно ее поднимая.

Чем больше молока и меньше масла, тем паче водянистой получится паста, и напротив.

2. Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности.

По желанию можно добавить любые орешки, только поначалу их необходимо измельчить в кофемолке.

3. Дать пасте настояться 1 час и можно есть.

После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии