Халва арахисово-подсолнечная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • арахис - 150 гр.
  • семена подсолнуха - 100 гр.
  • семена тыквенные - 50 гр.
  • мед - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут.

Потом обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.

Остывший арахис очистить от шелухи.

Потом добавить к орешкам семена и измельчить в блендере, временами перемешивая, пока они не выделят масло.

Дальше добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.

Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Как надо утрамбовать.

Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Обычной рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву куски орехов либо куски шоколада.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии