Халва арахисово-подсолнечная
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- арахис - 150 гр.
- семена подсолнуха - 100 гр.
- семена тыквенные - 50 гр.
- мед - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут.
Потом обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.
Остывший арахис очистить от шелухи.
Потом добавить к орешкам семена и измельчить в блендере, временами перемешивая, пока они не выделят масло.
Дальше добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Как надо утрамбовать.
Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обычной рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву куски орехов либо куски шоколада.